Makanan Saat Menjelang Natal |
Makanan Khas Indonesia Yang Selalu Disajikan Saat Menjelang Natal
Natal akan segera tiba, Kita lihat makanan khas Natal dari berbagai daerah di Indonesia yang pastinya lezat dan bikin ketagihan. Pada saat Natal mungkin kalian bingung untuk mencari menu makanan lokal apa saja yang akan disajikan.
Padahal dibeberapa daerah ada menu-menu khusus yang sangat indentik dengan perayaan Natal. Berikut ini adalah beberapa makanan khas dari berbagai daerah Indonesia yang kerap disajikan pada saat Natal berlangsung. Tidak ada salahnya juga jika teman-teman mencoba menghidangkan pada pesta Natal di tahun ini. Seperti contoh menu makanan.
* Ikan Kuah Kuning Khas Ambon
Di daerah Ambon terdapat masakan khas Natal yang kalian wajib mencobanya, yaitu ikan kuning, ikan yang dimasak bersama bumbu rempah rempah Indonesia ini biasanya disajikan pedas dan disajikan dengan papeda. Ikan yang dimasak biasanya memakai ikan tuna atau ikan muba dicampurkan dengan kunyit dan kapur. Pasti teman-teman kebayangkan dengan segar dan nikmatnya ikan kuning dari makanan khas Ambon ini.
* Ayam rica rica khas Manado
Makanan ini adalah masakan khas Natal Manado, Sulawesi Utara. Kata dari Rica ini sendiri berasal dari bahasa Manado yang artinya pedas. Ayam rica rica ini biasanya disajikan dengan nasi yang ditaburi bawang goreng dan juga sudah dilengkapi dengan mentimun. Makanan yang sudah tersebar keseluruh Indonesia ini memang pas untuk hidangan Natal. Dan rasanya yang sangat pedas dan nikmat ini menjadi makanan yang selalu dinanti di meja saat Natal.
BACA JUGA : JELANG FINAL PIALA DUNIA ANTAR KLUB, LIVERPOOL KETAGIHAN RAIH GELAR JUARA
* Ayam budu - budu khas Makasar
Dikota Makasar juga mempunyai makanan khas Natal, yang namanya ayam budu-budu hidangan ini dimasak dengan berbagai macam rempah-rempah dan aromannya dijamin membuat teman-teman semakin lapar. Masakan Natal ini terdiri dari potongan ayam, air jeruk nipis, air asam jawa, jahe, dan daun bawang. Masakan ayam ini semakin nikmat apabila disantap dengan nasi hangat-hangat.
* Klapertart Khas Manado
Setelah makan makanan yang berat kurang lengkap jika tidak menyantap hidangan kue yang sangat legit dan menjadi penutup makanan yang sangat menyenangkan. Salah satu hidangan manis ini adalah khas Natal dan berasal dari daerah Manado yaitu kue Klapertart. Dengan berbahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega, dan telur, kue ini juga sangat cocok untuk dijadikan teman saat kumpul keluarga menjelang Natal nanti.
* Kue Poporcis Khas Ambon
Kali ini saya akan membahas menu sarapan yang disajikan dihari Natal. Makanan ini bernama kue Poporcis. Sebagian penduduk Ambon akan mengubah menu paginya dengan kue poporcis atau yang kerap disebut juga poffertjes. Dan kue ini mirip banget dengan pancake yang terbuat dari labu kuning.
Demikian ulasan saya mengenai masakan dan kue dari berbagai daerah, mungkin kalian berminat untuk mencoba membuatnya menjelang Natal tiba nanti.
Blogger Comment