Tau Kua He Chi |
TAU KUA HE CI Kuliner Khas Binjai
Binjai - adalah salah satu kota di provinsi Sumatera Utara, yang memiliki daya tarik khusus untuk wisatawan. Beragam jenis makanan dan minuman khas, dengan mudah ditemukan di daerah ini. Mulai dari kuliner tradisional, modern hingga kuliner peranakan.
Salah satu makanan yang cukup terkenal asal Kota Binjai adalah Tau Kua He Ci. Jenis makanan ini sangat populer di kalangan masyarakat binjai dan seputar nya.Tau Kua He Ci ini memang merupakan masakan peranakan khas Tiong Hua, yang dimodifikasi hingga rasanya sangat cocok sesuai dengan selera masyarakat Binjai pada umumnya.
Tau Kua He Ci merupakan istilah yang di serap dari bahasa Tionghua yang berarti tahu dengan kuah. Secara tampilan Tau Kua He Ci identik dengan siomay, bedanya makanan ini menggunakan kuah asam manis kental, yang merupakan kombinasi antara saus tomat dan rempah rempah lainnya.
Dalam satu porsi tau kua he ci terdiri dari potongan tahu kuning goreng yg tebal dan lembut, udang goreng tepung, bakwan udang, rempeyek udang, kepiting goreng tepung, rebusan tauge, kangkung kemudian disiram dengan kuah kental yang berwarna merah, sebagai pelengkap disajikan dengan acar timun. Hidangan ini sangat lezat di makan selagi hangat, bagi penyuka pedas anda bisa menambahkan sambal sesuai selera.
BACA JUGA : RESEP PEMBUATAN ECLAIR (CHOUX PASTRY)
Untuk dapat menikmati makanan ini anda dapat mengunjungi sejumlah gerai di seputaran kota binjai, brahrang dan medan yang menyajikan ini sebagai menu utama. Harga makanan ini juga relatif murah dengan rasa yang sangat nikmat.
jika anda berkunjung ke kota binjai jangan lupa untuk mencoba jenis makanan ini karena rasanya yang unik dan jarang ditemui dibanyak daerah.
Blogger Comment