BURGUSHI |
BURGUSHI
Jakarta – Burgushi, mungkin banyak yang belum pernah mendengar namanya. Burgushi adalah sejenis makanan, perpaduan Antara burger dan sushi. Burgushi diciptakan oleh seorang pemuda berusia 23 tahun bernama Wilson Tjandra, ide ini berawal dari kecintaannya akan burger dan sushi. Dia menggabungkan kedua jenis makanan tersebut dan terciptalah burgushi.
Mengawali bisnisnya pada tahun 2017, Wilson dan kedua temannya bermodalkan 50 juta
rupiah membuka kios foodcourt di PHX Grogol dan juga bazar ke bazar. Pada
awalnya makanan ini belum bergitu banyak peminatnya, dan Wilson pun harus
berjuang sendiri karena kedua temannya memilih untuk berhenti di dunia bisnis
tersebut. Ia pun memberanikan diri untuk membuka restoran yang di beri nama “BURGUSHI”
di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan.
Tempatnya tidak terlalu besar tapi Wilson lebih mengutamakan
kenyamanan pengunjung saat menyantap hidangan. Berbagai tantangan seringkali ia
hadapi, karena dengan modal yang sangat minim, kurang dari 50 juta rupiah. Maka ia pun menggunakan social media seperti Instagram untuk mempromosikan produknya
dan menarik perhatian masyarakat.
BACA JUGA : CUPCAKE
Pada akhirnya makanan ini mampu mencuri perhatian banyak
orang. Dalam kurun waktu sekitar satu tahun, dia sudah mencapai omzet hingga
200 juta rupiah per bulan. Terlebih harga produknya yang berkisar hanya 30
sampai 40 ribu rupiah saja per porsi.
Double Beef & Salmon Mentai Burgushi |
Ada dua pilihan burgushi yang dapat kamu pilih yaitu double
beef Burgushi dan salmon mentai dengan cita rasa khas Jepang yang lebih kental.
Kedua jenis makanan ini dihidangkan selagi hangat dengan selembar nori yang
membuat tampilannya mirip dengan onigiri (makanan khas asal Jepang).
Bukan hanya tampilannya saja yang unik, tetapi Burgushi juga
memiliki perpaduan rasa yang sangat kaya dan unik. Untuk double beef burgushi
isian daging sangat banyak dengan tekstur juicy, rice katsu yang renyah, scramble
egg, saus keju yang meleleh membuat perpaduan rasa gurih dan creamy. Untuk yang
lebih menyukai rasa khas Jepang, maka cobalah salmon mentai Burgushi dengan
isian irisan salmon, crabstick, timun dan mentai mayo. Perpaduan ikan dan
mentai mayo langsung meleleh saat digigit dengan rasa yang kaya dan lebih
segar.
Tentunya kalian semua sangat penasaran dengan Burgushi,
tidak lengkap jika anda tidak mecobanya sendiri. Selamat mencoba J
Blogger Comment