|
Rainbow Meringue |
Meringue - Si imut yang manis
Meringue yang artinya kue busa adalah sejenis kue kering yang manis dan ringan. Kue ini terbuat dari putih telur yang dikocok sampai berbusa ditambahkan gula halus hingga kaku, diberi pewarna dan perasa sesuai selera. Kue ini sama sekali tidak memakai tepung dan sangat mudah larut di dalam mulut.
Jenis meringue yang sangat terkenal adalah meringue kisses dengan bentuk yang imut dan warna warna soft. Apakah anda ingat cemilan saat masih kecil, berupa biskuit dengan hiasan bunga yang berwarna warni diatasnya. Nah hiasan bunga diatasnya merupakan salah satu contoh meringue.
Baca Juga : KULINER ASINAN KHAS BOGOR
Berikut ini adalah jenis jenis meringue yang populer :
1.
French Meringue
|
Meringue Kisses |
Meringue jenis ini sangat mudah dibuat dan paling sering di praktekkan. Cukup mengocok putih telur dan gula hingga kaku. Boleh di tambahkan cream of tartar untuk menghilangkan bau amis putih telur, atau perasa sesuai selera seperti coklat, air jeruk lemon,dan esens.
2.
Italian Meringue
|
Baked Alaska |
Meringue jenis ini hampir sama cara pembuatannya, hanya saja gula bubuk diganti dengan sirup gula. Cara membuatnya, kocok putih telur dan tambahkan sirup gula secara perlahan sampai adonan menjadi kaku. Hasil adonannya lebih lembut. Biasanya meringue ini digunakan untuk penutup pie es krim.
3.
Swiss Meringue
|
Lemon Meringue Pie |
Meringue ini lebih sulit pembuatannya karena selama dikocok hingga kaku, putih telur dan gula di tim dengan metode
au bain-marie. Dengan metode ini maka gula lebih mudah larut dan adonan akan mengembang sampai volume lebih besar dan tampilan mengkilat. Adonan ini bisa dicampurkan dengan cookies atau frosting untuk cake.
Hi. I’m Designer of Blog bintangsboinfo. I’m Customer Service. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, and Photographer. Inspired to make things looks better.
Blogger Comment