CHEESE TEA
Teh adalah salah satu minuman yang cocok untuk di kreasikan dengan berbagai jenis makanan dan minuman lainnya. Teh bisa dikreasikan dengan buah-buahan, agar-agar dan bubble jelly hingga dicampurkan dengan susu yang menghasilkan teh tarik, teh susu ataupun milk tea ala-ala Thailand.
Selain dicampur
dengan susu, kali ini teh juga dikreasikan dengan olahan susu lainnya yaitu
keju. Anda mungkin belum pernah mendengar ataupun merasakannya, teh
dikombinasikan dengan keju. Tidak hanya digunakan sebagai pendamping makanan,
kini keju juga bisa anda nikmati dengan secangkir teh. Mungkin tidak dapat anda
bayangkan kombinasi ini, tetapi nyata adanya. Konsep minuman unik ini berasal
dari negara Taiwan dan sekarang mulai menyebar hingga ke China, Singapura,
Malaysia, Hongkong, Amerika Serikat dan Indonesia.
BACA JUGA : SATE
Teh keju atau cheesetea sudah mulai ramai diperbincangkan. Sekilas minuman ini tidak berbeda jauh
dengan milk tea pada umumnya. Hanya saja teh ini terbuat dari teh panas yang
pada bagian atasnya diberi krim keju yang sedikit manis dengan tekstur yang
lembut. Minuman ini memberikan cita rasa gurih, manis dan sekaligus
menyegarkan.
Walaupun di
Indonesia belum banyak yang menjualnya, anda tidak perlu khawatir karena kali
ini saya akan berbagi resep dan cara membuat cheese tea.
Bahan lapisan krim
keju :
- 250 ml UHT whip cream
- 30 gram krim keju
- 30 gram bubuk krim keju
- 100 ml susu segar ( full cream )
- Sedikit garam
- 50 gram gula
Bahan teh :
- 1 kantong teh celup (rasa anda sesuaikan
dengan selera masing-masing)
- Sedikit gula
Cara membuat:
1. Seduh teh dengan 400 ml air panas,
tambahkan sedikit gula dan dinginkan. Kemudian masukkan ke dalam kulkas dan
sisihkan.
2. Selanjutnya membuat lapisan krim keju,
pastikan semua bahannya mempunyai takaran yang pas dan dalam keadaan dingin.
3. Siapkan mangkuk bersih, masukkan krim keju,
bubuk krim keju dan susu segar kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan
whisk. Pastikan semua keju larut dan tercampur menjadi satu.
4. Lalu tambahkan UHT whip cream, gula dan
garam. Aduk secara perlahan hingga gula dan garam larut dan rata.
5. Kocok terus hingga adonan lapisan krim keju
menjadi kental. Setelah itu tutup rapat dengan plastic dan dinginkan.
6. Siapkan gelas ukuran sedang, tuangkan teh
yang telah dingin dan secara perlahan tambahkan krim keju diatasnya.
7. Anda dapat menambahkan taburan bubuk
matcha, bubuk coklat dan lainnya.
Blogger Comment